项目介绍

当前位置:>专科项目>项目介绍

湖南工商大学与爱尔兰格里菲斯大学合作举办会计专业高等专科教育项目简介

发表时间:2019-06-14 点击次数:

我校与爱尔兰格里菲斯大学以专科为起点合作培养 “会计专业”本科生已有15年,项目批准书编号为PDE431E3A20040358O,在校学生553人,累计招生2097人,毕业学生1544人,赴国外高校深造学生728人。

该项目采用“3+1”模式,培养学生系统掌握会计学基础理论和基本技能,以记账、算账、核账为基本能力,拓宽学生国内外资本市场的运营能力,培养具有较强的英语听说读写能力和良好的国际化专业教育背景,能胜任外资企业及涉外企事业单位会计实务工作的高级技能应用型人才。“3+1”模式,即在湖南工商大学学习3年,修完教学计划规定的全部课程,成绩合格,由湖南工商大学颁发大专文凭;达到出国留学条件者,在爱尔兰格里菲斯大学学习1年,修完教学计划规定的全部学分,成绩合格,由爱尔兰高等教育职业培训委员会(HETAC)授予学士学位。

在湖南工商大学修读期间,以英语教学和专业教学为主线,开设课程32门,共2111学时。英语课为845学时;文化课、专业基础课、专业核心课合计1266学时。专业课程由中外合作院校共同负责,专业双语课,计96学时,全英文授课的专业课为64学时。开设若干素质拓展讲座,计18学时。国外1年,由格里菲斯大学实施教学,学生全英文攻读本科最后一年的8门课程,约700学时。

该项目学制三年。教学地点在湖南工商大学校本部。招生纳入国家统考高职专科学历教育计划,高考成绩达到湖南省高职专科最低录取控制分数线,英语单科成绩不低于90分。省物价局核准国内培养阶段的学费为每生每年1.8万元;国外培养阶段的学费和生活费,按目前一般标准计算,爱尔兰格里菲斯大学为每生每年12万元。

地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备19022342,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理