学生工作

当前位置:>本科项目>学生工作

抓关键,重引导,促学风——记金融学本科项目16级学风建设

发表时间:2018-10-24 点击次数: 0

本学期开学至今,我院坚持不懈抓好金融学本科项目16级学生学风建设工作。张漾滨院长亲自下班级指导督促,班主任尹立老师组织配合,全体家长通力支持,目前16级学生的整体学风有较好的转变。

学院根据学生的实际情况,抓好关键群体和关键环节,强化日常基础检查,重视沟通引导,通过总结表彰、国家奖助学金评选等树立典型榜样,不断促进学风问题转化。开学以来,建立了良好的“检查-反馈-整改”机制,从问题入手,从学生实际需求出发,做好了各项日常管理工作,进一步促进了学风建设。

9月8日上午,学院组织召开了16级托福未过的学生会议,会上张院长就托福通过的重要性再次进行了强调,也给同学们加油鼓劲,为如何有效地进行托福备考提供了建议。

9月19日晚,学院组织部分团学干部、班干部会议,会上同学们总结了目前学习和生活中存在的问题和困惑,张院长一一进行解答,并就同学们如何利用好美方老师的力量,如何在学生之间传递正能量,如何实现“英语三化”三个方面的问题提出了指导性意见,为学生骨干力量上了一堂非常有意义的课。

9月26日晚,学院召开了部分16级学生会议,会上张院长提出了“三个不能满足”,即不能满足于课堂所学和完成作业,而要多去图书馆、资料室,阅读外文期刊和专业期刊;不能满足于所得分数,学习要结合社会实践、历史事件、同学们之间相互讨论;不能满足于别人给机会,学校给方便,父母给平台,而应主动作为。同时对全体学生,张院长提出了“青春珍贵、不可浪费”的殷切期望。

10月15日晚,学院召开了2017-2018-2学期总结表彰大会。会上,张院长做主题报告,希望全体学生务必理清“目标与行动”、“独立与自由”、“利己与利他”、“个人与组织”、“理论与实践”、“差距与奋斗”、“爱情与学业”七大关系。

10月17日晚,张院长作为专业导师,与其所指导的金融1613班学生见面,阐述了自己的导师工作方向,对同学们提出了相应的要求,希望帮助同学们做好专业规划,提升专业自信,增强专业意识。

学院非常重视16级学生的成长和发展,鼓励和希望同学们脚踏实地,端正学习态度,营造良好学习氛围,努力实现求学目标。下一阶段,学院也将进一步以本科教学审核评估为契机,以评促建,完善学风督查机制,引导和督促学生继续做好学业规划,争取使16级金融学本科项目学生学风更上一层楼。


国际商学院学工办(本科项目)

2018年10月23日


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备19022342,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理