学生工作

当前位置:>本科项目>学生工作

国际商学院本科学生党支部赴新民学会旧址参观学习 ——重温革命历史,缅怀先辈伟业

发表时间:2019-06-03 点击次数:

2019年5月31日下午,湖南商学院国际商学院本科学生党支部12位学生党员在单彬副院长、尹立老师、余小倩老师、卢祎晗老师的组织下,前往位于长沙市岳麓山风景区的新民学会旧址,开展了红色教育主题党日活动。活动中,师生参观了新民学会旧址和蔡和森故居,工作人员热情耐心地讲解了新民学会的辉煌历史,各位老师和预备党员们既感受到了悠久的历史文化,更是重温了伟人们的豪情壮志、丰功伟绩。

1.jpg

小青瓦、竹织壁、木槽门,这是一处湘江沿岸的旧民居——新民学会旧址。1918年4月14日,在蔡家的庭院和堂屋中,数位青春焕发、风华正茂的青年相聚在这里,长沙城的先进知识分子和进步青年第一次聚集起来,由毛泽东、蔡和森等人创立的新民学会是中国共产党早期组织的萌芽。新民学会旧址已毁于战火,现在的场地是1986年按原貌复原而成,房屋古朴典雅,融人文景观与自然景观于一体。

2.jpg

这次的参观收到了很好的教育效果。作为新时代的青年学生党员,我们要正确认识和理解中国革命及其胜利的历史必然性,学习和继承老一辈无产阶级革命家的突出品质和高尚精神。老一辈无产阶级革命家具有三个突出品格:第一,忧国忧民,志存高远;第二,追求真理,永不止步;第三,忠于信仰,矢志不渝。在当前新时代中华民族发展的关键时刻,青年大学生党员应认真学习新民学会前辈们的革命精神,继承共产主义远大理想,为中国人民的幸福和中华民族的复兴奋斗。

3.jpg

通过参观学习,重温革命历史,缅怀先辈伟业,各位党员深深地体会到新民学会在中国革命与建设中发挥着的作用不容小觑,有思想、有使命、有担当的青年是推进历史进程的重要力量。新民学会的创立展现了那个时代新青年在探索救国救民道路上的生机与活力。通过此次参观,学生党员们深刻体会到现在所拥有的一切来之不易,珍惜当下的同时更要砥砺前行,精修于学、立志于心、付诸于实,要充分发挥当代优秀大学生的先锋模范作用,为祖国的振兴和发展贡献自己的力量!


国际商学院本科学生党支部

2019年6月2日


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备19022342,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理