专科招生

当前位置:>招生就业>专科招生

考 生 问 答

发表时间:2019-06-14 点击次数:

你校中外合作办学模式有什么优势?

1.中外合作办学的主体是湖南工商大学和国外合作高校,没有企业、个人投资参与,更没有社会中介机构介入,确保依法办学,诚信办学。

2.招生纳入国家计划,采用准军事化教育管理模式,强化英语学习,强化专业知识创新,弱化学生出国学习的语言和心理障碍。

3.项目所设的“会计”、“市场营销”两专业就业面广、适用性强、发展空间大;

4.消除学生低龄化出国留学难以自我管理的弊端;降低出国留学的风险;节约出国留学费用;减少出国留学盲目办理各种手续的烦劳等。

5.与我校合作的国外高校正规且享有较高声誉,有多年培养中国留学生的经历,积累了教育、管理中国留学生的经验。

请介绍你校中外合作办学项目的奖助学金情况?

奖学金分国内、国外两阶段。国内阶段,一学期评选一次,奖励比例为学生人数的30%;国外阶段,根据学生雅思(IELTS)成绩与专业考试成绩确定,无比例限制。至今我校中外合作办学项目学生所获国外高校奖学金累计人民币达362万元。助学金一学年评选一次,发放比例为学生人数的18%。

请简要解释你校的“出国学习管理办法”?

1.“自费出国学习”:出国学习的签证费用、机票费用、学习费用、生活费用等由学生承担。

2.“签证申请自理”:赴国外合作高校留学的学生,在我校指导下由学生提出申请、按要求提供相关签证材料、办理出国留学签证手续。

3.“中外院校协助”:我校将为达到赴国外合作高校留学要求的学生办理国外合作高校的入学录取手续,指导学生办理签证;国外合作高校为合作办学项目学生提供办理签证所必备的材料,并将我校学生名单及基本情况告知该国驻中国大使馆签证处,降低签证风险。

4.“全程督促跟踪”:赴国外合作院校学习的学生已不是我校在籍学生,但我校仍坚持做好三项工作:①督促国外合作院校定期向我校通报学生的学习、生活情况;②在国外合作院校进修的我校老师仍继续关心指导学生的学习生活;③在国内培养阶段,有意识培养学生干部的组织能力、自我管理能力,赴国外合作院校后,我校将经常与学生干部沟通,掌握远在海外学子的情况。


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备19022342,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理