招生动态

当前位置:>招生就业>招生动态

关于2019年招生工作的几点意见

发表时间:2019-06-14 点击次数:

中外合作办学项目是湖南工商大学对外交流合作的窗口与平台,是湖南工商大学走向国际舞台的重要途径,是湖南工商大学增加国际竞争力的重要举措。中外合作办学项目能否成功,事关湖南工商大学的发展战略,而生源质量是影响中外合作办学项目能否成功的基础性因素。结合前几年招生情况及多年的教育管理实际,今年的招生工作一定要注意如下三个方面:

一、明确招生工作的指导思想。在认真执行国家制定的招生政策的前提下,积极宣传中外合作办学的办学理念、办学目标、培养模式、教学管理方式等,让更多考生及家长接受这种新型的高等教育模式,在招生录取工作中,宁要质量,不要数量,力争招收学习目标明确,学习习惯良好,具有上进心,接受半封闭式管理的学生,以保证办学目标的实现。

二、诚实守法宣传我院中外合作办学项目。热情接待家长及考生,详细回答考生与家长的提问,坚持诚信办学,依法办学,每位招生人员做到“四不准”。不准许空头愿,欺骗考生;不准夸大中外合作办学优势,诱导考生;不准对未来不确定的事项给予明确的答复,误导考生;不准因生源数量而忽视生源质量,降低要求。如实告诉家长及考生,我院与国外高校的合作情况、课程开设及培养方案、师资力量及教育管理措施等等。

三、坚决贯彻“四不招收”的原则。针对今年考生,我院采取“四不招收”原则。这“四不招收”是没有达到高考录取分数的,英语成绩没达到规定标准的不招收;求学目标不是成为国际型商务人才,不想出国留学的不招收;学习习惯极差,没有上进心的不招收;不愿接受准军事化管理,不能吃苦、没有恒心的不招收。通过“四不招收”原则,优化生源质量,保证我院办学质量。

为此,今年我院的招生工作是艰巨的,既要完成招生任务,又要保证生源质量。因此,国商院上下一定要齐心协力,扎实工作,力争圆满完成任务。


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备19022342,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理