就业政策

当前位置:>招生就业>就业政策

2016年湖南省就业指导中心档案托管指南

发表时间:2016-05-30 点击次数: 390

一、托管对象

有暂缓就业需求(考研、考公务员、国家基层项目、地方基层项目等)的2016届毕业生。

二、服务项目

档案、户籍托管期限为毕业生毕业两年之内,期间党组织关系可一并转入。托管期限满需要办理转出手续。包括单独的档案托管或档案、户籍托管,但不接受单独的户籍托管。

三、办理流程

1、在学院就业专干处领取“办理档案中心托管意见书”见附件一;

2、来招就处119办公室签订相关协议;

①、托管到省就业中心的档案是学生学籍档案,在毕业二年内都可以办理报到证。但在托管期限内不计算工龄,不能办理转正定级。

②、《2016届毕业生档案与户籍托管合同书》为毕业生、省就业指导中心及毕业学校就业工作部门三方签订。毕业生自愿办理档案户籍托管。

3、办理《报到证》

办理了档案中心托管的学生暂不打印《报到证》,毕业生在省中心办理档案户籍等转出手续时再打印《报到证》。

4、组织关系办理

由学校党委开具党组织关系转出介绍信,并统一填写单位名称为“中共湖南省教育厅机关党委”,去往单位填写“湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心党总支”

注意事项

1、毕业生、省中心和毕业学校就业工作部门应本着自愿的原则签订档案户籍托管合同。

2、毕业生需签订一式三份的托管合同书,省中心、学生、学校三方都各执一份。

3、只托管档案的需要提交的材料为毕业证复印件、身份证复印件;托管档案及户口需要提交毕业证复印件、身份证复印件及户籍卡、1寸白底彩色相片2张;托管档案及组织关系需要移交毕业证复印件、身份证复印件;组织关系介绍信和党员组织关系托管告知书(自己交);三者都托管的,需要移交毕业证复印件、身份证复印件、户籍卡、1寸白底彩色相片2张;组织关系介绍、信党员组织关系托管告知书(自己交)等所有材料。个人信息及手机号码,QQ信息需要填写完善。

4、党员同志本人在查询并确认档案已移交至省就业指导中心后再亲自将党组织关系介绍信、党员组织关系托管告知书交到省就业指导中心去。

四、档案户籍及党费

1、毕业生档案户籍托管:在毕业二年的择业期内,不收取档案、户籍托管费用及档案机要转递的邮寄费用,超过二年需要办理户籍档案组织关系的转出手续。

2、托管党员党费按照中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》的标准收取。



办理档案中心托管意见书

经学院研究同意      同学(身份证号)办理档案中心托管手续。

  国际教育  学院

2016年 5 月 30 日

地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备19022342,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理