学术讲座

当前位置:>研究创新>学术讲座

我院教师参加中国会计学理论与教学高级研讨会

发表时间:2017-04-21 点击次数: 2

随着我国会计准则与国际会计准则的不断趋同,原则导向的会计体系要求会计人员具备更高的职业判断能力。为了进一步加强我国会计类专业建设,提高会计教学质量,指导专业教师进行教学改革,做好会计创新人才的培养工作,2017年4月14-16日,由高等教育出版社主办、上海高顿财经研究院ACCA研究中心协办的“2017年中国会计学理论与教学高级研讨会”在长沙举行,全国60多所高校参加了此次会议。我院教师刘亦文、李益、黎晓青应邀参会。

2.jpg

整个会议分“主题报告”和“ACCA专题”两大模块。15日,中南财经政法大学张敦力教授、财政部财政科学研究所李明研究员、天津财经大学张俊民教授和上海财经大学靳庆鲁教授分别以“会计学科在双一流建设中的挑战与机遇”、“会计准则与会计职能的实现”、“会计准则新变化及其会计理论逻辑”、“宏观视野与微观视觉——中国的经济制度和社会现实如何影响会计的估值和契约功能”为题进行了报告。16日,来自ACCA华南区首席代表袁哲、杭州电子科技大学王晓萍教授、华东交通大学赵小晶处长、上海高顿财经研究院黄颖分别以“业财融合与会计转型,如何构建未来会计师的培养体系——ACCA及专业会计师的未来”、“关于ACCA办学的特点与要求”、“ACCA与高校专业教学融合设置及平行企业岗位需求”、“如何高效地通过ACCA考试”为题进行报告。专家学者们围绕会计学科“双一流”建设、会计准则新变化及其会计理论逻辑、中国的经济制度和社会现实如何影响会计的估值和契约功能、国际化会计人才培养、ACCA课程考试改革及ACCA方向班教学经验及办学成果等方面提出了许多新的思路和观点。

通过此次参会学习,我院教师对会计学理论与教学前沿动态掌控能力进一步提升、专业建设质量进一步提高、教师科研视野进一步拓展,也为深化我院与英国西伦敦大学、爱尔兰格里菲斯大学会计学中外合作办学奠定良好基础。


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备19022342,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理