动态新闻

当前位置:>动态新闻

我院营销1511H班《推销理论与技巧》课程结业考试进行创新改革

发表时间:2017-07-08 点击次数: 55

为了提高教学质量,保障教学效果,使学生能将书本内容与实践操作更好地融会贯通,本学期,我院对15级市场营销专业课程《推销理论与技巧》的考试形式进行了考试改革,由单一的笔试转变为面试和笔试相结合的考试形式。

2.jpg

对于《推销理论与技巧》课程结业考试进行改革,是基于考试是强化学生学习的手段这一基本认识,同时,考虑到该课程既有理论又有实务,且课程内容更偏重于实务,单凭一张闭卷是不能全面检验学生对课程的掌握程度,因此,该门课程的结业成绩由“平时成绩30%+综合测试成绩70%+营销策划大赛获奖加分”组成。其中,平时成绩由“出勤30%+作业30%+课堂表现40%”三部分构成;综合测试成绩由“学习心得30%+推销工作方案40%+推销面试30%”三部分构成;营销策划大赛按特优奖加5分,优秀奖加3分,优良奖加2分计算。

3.jpg

在学生提交的“学习心得”、“推销方案”中,学生在通过一个学期的学习后,将所学到的核心知识、技能及自己对于该门课程的领悟与体会进行整理、归总,同时,自行拟定一个品牌后,对于该品牌产品进行一个完整而可行的推销工作方案。

0.jpg

在面试中,该门课程任课教师、国际教育学院院长张漾滨教授亲自担任面试官。张院长在考前准备了40道面试题供15级营销专业35名学生随机抽签答题,要求考生身着正装,携带包、名片、手机等相关资料,在侯考室抽签完毕后,在备考室进行准备,认真梳理答题思路,让学生在成为一名“职场新人”前,体验到参加面试的紧张氛围,同时也将《推销理论与技巧》中所学到的理论知识充分的运用到了实践中。

1.jpg

《推销理论与技巧》课程结业考试改革的创新,旨在建立过程性动态考核方式,全程分阶段进行多次考核,使考核真正成为教学的内在环节,形成学生全程参与学习的倒逼机制,最终实现知识点在课堂学习与实践操作环环相扣中加强、融汇的目标,成功地为我院课程结业考试改革树立了标杆与方向。


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南商学院校本部内

邮编:410205

电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

College of International Studies Copyright 2016-2018 湖南商学院国际教育学院 All Rights Reserved. 后台管理