动态新闻

当前位置:>动态新闻

学院召开期终工作总结大会

发表时间:2017-07-08 点击次数: 75

7月7号上午,我院在院会议室召开期末工作总结大会,全体教职工参加,鄢茵书记主持会议。首先,徐姝副院长、李蓓霖副书记分别就教学工作、学生工作进行了期终总结,并就暑期工作及下学期开学前准备工作做了布置安排。最后,张漾滨院长为大家作《肯定成绩,认识不足,全力发展我校中外合作办学项目》的主题报告。

张漾滨院长高度概括了本学期的工作成绩与存在的不足。成绩表现为:1.整体运行平稳有序,工作效率在提升,办学质量在提升,办学声誉在提升;2.专项工作重点推进,成效显著,如会计学本科项目申报、家长会、“专升本”工作、生源组织、学生出国留学、美方FSU教育资源引进、海外名师项目等工作均达到甚至超过预期效果。工作尚存在不足:1.学风建设有待进一步加强;2.制度落实有待进一步完善;3.工作主动性有待进一步提升。

在肯定成绩时,张漾滨院长特别表扬了工作认真负责、工作绩效突出的谢常青、尹立、李益、刘彬、张莉等老师;在指出不足时,既批评了某些主观因素导致工作推不动,工作质量不尽人意,也主动分析了客观原因,为下一阶段工作,清晰地界定了导向性改进意见与要求。

在剖析我校中外合作办学项目发展过程中,张漾滨院长在会上向全体老师明确提出:关键岗位的骨干教师是学院发展的引擎与稳定器;充满负能量意识的老师不可能给学生传递正能量;我们要努力做受学生欢迎并尊重的老师,我们要努力做与同事友好合作的老师,我们要努力做学校不可或缺的老师,我们要克服“时间贫困”,既要做好有酬劳动,也要做好无酬劳动。因此,张漾滨院长希望大家在中外合作办学实践中,培育并升华:利他思想、语言艺术、团队意识、国际意识,处理好“红花与绿叶”的关系,做好“阳春白雪”与“下里巴人”的转换。



院办供稿

2017/7/8


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南商学院校本部内

邮编:410205

电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

College of International Studies Copyright 2016-2018 湖南商学院国际教育学院 All Rights Reserved. 后台管理