动态新闻

当前位置:>动态新闻

我院部分教师利用暑期研讨全国金融工作会议精神

发表时间:2017-07-24 点击次数: 2

为认真贯彻落实我校青年教师 “教学科研素养和能力的培养”讲座会议精神,充分利用暑假时间有效开展科研工作,搭建教师学术交流平台,加强教师之间的学术沟通与交流,促进我院教师学术创新及相互之间的交流和融合。7月22日,我院部分教师利用暑期研讨全国金融工作会议精神,院长张漾滨教授、院党委书记鄢茵副教授参加了会议。

会议伊始,张院长强调我院教师要在三个方面发力做好科研工作。一是要组建团队。要形成1+1>2的聚合效应,教师之间要团结协作,形成浓厚的学术氛围。要学会抱团。教师要有红花绿叶的核心意识,学术团队要建立机制,相互帮衬,相互提升。要形成有影响力和竞争力的成果。要在学术论文、专著、课题、获奖、领导批示、理论宣讲等方面出成果。二是要克服阻力。要克服惰性和任性,同时也要克服个人局限与盲目。三是要强化运转,做到学术团队定方向、定任务、定期讨论、定期拿出成果。

刘亦文博士对第五次全国金融工作会议精神进行了解读。他回顾了过去四次金融工作会议的主要内容,从召开背景、主要内容、主流媒体评论、知名专家解读等角度对第五次全国金融工作会议进行了解读。与会老师围绕会议精神热烈讨论,纷纷表示愿意发挥专业所长,形成团队,强化科学研究,为我院教研工作贡献力量。

最后,张院长对本次会议进行了高度总结。他强调,我院已进入科研的“二次创业”。他明确要求每位老师要有明确科研目标。同时,张院长围绕全国金融工作会议精神,结合我院教师特长,对与会老师提出了着力研究方向。张院长指出,学术团队要有开放、包容、进取的态度,坚持每半个月开一次研讨会,要有足够的信心开展科研工作。

本次研讨会持续三个多小时,对全国金融工作会议精神进行了深入研讨,提出了许多颇具建设性的观点,将有助于在人才培养、科学研究、团队建设等多方面发挥积极作用。


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南商学院校本部内

邮编:410205

电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

College of International Studies Copyright 2016-2018 湖南商学院国际教育学院 All Rights Reserved. 后台管理