动态新闻

当前位置:>动态新闻

学院召开外籍教师座谈会

发表时间:2017-11-07 点击次数: 0

10月24日,学院召开了专、本科项目外籍教师座谈会。除了本、专科项目的所有外籍教师以外,副院长徐姝教授、本科项目英语教研室主任何赫然副教授、专科项目英语教研室主任陈咏涛老师、教学管理部所有成员参加了会议。除此,我们还特别邀请了国际交流处王楠老师以及外国语学院施波副教授参加了本次会议。会议由陈咏涛老师主持。此次会议旨在明确我院对外教管理的相关要求;使外教更加全面地了解、熟悉我院的英语教学的特点与要求;促进外教与管理人员的交流与沟通;以共同提升我院英语教学特别是口语教学质量,提高学生的英语实际应用能力。

1.jpg

首先,专科项目英语教研室主任陈咏涛老师介绍了专科项目中英语口语和英语角教学的特点以及教学目标、教学内容,强调了外籍教师在授课过程中需要注意的教学要求。并且,重申了外籍教师参与英语课外活动、ETC教学以及相关活动的重要性,就此提出了相关要求。本科项目英语教研室主任何赫然老师也介绍了本科项目中外籍教师在英语口语授课中应该注意的相关事项。

2.jpg

接着,教学管理部主任陈彦老师介绍了本、专科项目中外籍教师的教学管理的相关要求,重点说明了中期教学检查的各个环节、过程与结果反馈问题。教学管理部副主任张莉老师做了必要补充。教学管理部也为各位外籍教师发放了纸质的英文版教学管理材料,以便教师保存。

国际交流处的王楠老师从学校的角度针对外籍教师的管理等问题做了详细的介绍,并回答了外教提出的一些问题。

3.jpg

最后,来自外国语学院的施波副教授与我们交流了外国语学院在外教教学管理方面的一些做法,以及在教学方面的要求。这就让我们学院的外籍教师更加清楚的了解到不同学院在外教教学管理方面的异同。

在各位老师发言的过程中,外教们提出了一些疑问,相关部门的老师们及时给予答复,促进了外籍教师与管理人员之间的交流与沟通,也使得外教们更加清楚我院的提出的相关的制度与要求。同时,也有助于我们在制定相关制度与要求更加全面地考虑到文化差异问题,以便更有效地发挥外教的作用。比如,在此次会议上,外教一致提出了一个诉求,即希望在圣诞节那天可以放假休息。徐姝副院长及时给予了答复,同意大家的诉求,并请教学管理部协助安排好所有外教在圣诞节当天的课程的调课事宜。外教们对此表示非常感激。

徐姝副院长代表学院衷心感谢各位外籍老师的辛勤付出,并提议每个学期至少组织一次外籍教师与中国教师的交流活动,活动形式不拘一格,以促进外籍教师与中国教师之间以及外籍教师之间的沟通与交流。但同时也再一次强调外籍教师需加强课堂严肃性,克服随意性。进一步解释了中期教学检查主要通过学生座谈、给学生做问卷调查等方式来获取教学反馈,以便更好地改进教学,提高英语口语教学质量。

此次会议为外籍教师与管理者之间交流教学及其管理提供了良好的平台,也为管理者进一步优化各项外籍教师教学管理工作提供了重要的沟通渠道。我们相信在校、院领导的高度重视下,在全体外籍教师与中国教师的共同努力下,我校中外合作办学项目英语口语教学质量会不断迈上新的台阶,我院学生的实际英语应用能力会不断提升!



2017年10月30日

英语教研室供稿

张莉/图


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南商学院校本部内

邮编:410205

电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

College of International Studies Copyright 2016-2018 湖南商学院国际教育学院 All Rights Reserved. 后台管理