动态新闻

当前位置:>动态新闻

扎实稳健推进本科项目建设 多措并举提升教育教学水平——我院召开本学期第二次金融学本科项目教育教学工作会议

发表时间:2017-11-16 点击次数: 83

为确保金融学本科项目各项工作稳健推进,2017年11月10日下午我院在本科项目办公室召开了本学期第二次教育教学工作大会。会议由张漾滨院长主持,鄢茵书记、李蓓霖副书记及本科项目全体教师参加了此次会议。

会上,张院长首先传达了两项重要工作,一是2018年学校将迎接普通高等学校本科教学工作审核评估,我院将积极支持、全力配合,一如既往地按照审核评估的标准做好各项日常工作。二是我校中外合作办学项目会计学本科专业审批已进入最后程序,学院应从人才引进、师资、管理、设备等各方面为新增专业的到来做积极应对,需马上推出我院教师队伍人才建设规划,通过引进、送培等措施着力提升教师育人水平和育人效果。

1.jpg

随后,与会老师各自汇报近期工作和后续工作思路。大家从英语教学、专业教学、学生工作和教学管理各方面发表了意见,并就工作中遇到的问题和解决思路进行了探讨。

最后,张院长做总结发言,他强调必须从五个方面提升学院本科项目人才培养质量。第一、必须牢牢把握英语教学质量提升这一关键,强化“英语为学习工具”的理念,积极推动英语教学改革,实现英语课程与专业课程的结合,校内学习与校外实践结合,进一步明确各英语课程的定位、目的和意义,形成更明确、清晰的英语教学大纲。第二、应重视第二课堂内涵的提升。学院将积极开展各种素拓活动,活跃第二课堂,同时学生管理必须高举制度的旗帜,班主任要勇于担当敢于教育,及时发现和纠正学生中不利于学习的各种不良现象。第三、应该加强专业课程建设。更好地发挥美方课程中方助教的作用,助教与任课教师需进一步就授课内容、试卷进行协商,思考如何更高效地发挥中方助教的作用。同时,学院其他专业课程考试也应借鉴美方课程考试的做法,考核学生的平时学习状况。本科教务办应组织好学院课程考试改革及学院英语课、专业课、美方课程的试卷库建设。第四、从学院的发展来看,务必重视教师队伍的人才建设。通过“三送”机制,即送教师赴国外合作高校进修学习;送教师读博提升学历;送教师去政府、企业挂职锻炼的方式,努力提升我院教师的专业化、国际化水平。第五、努力营造积极向上的成长氛围。学院要增大学生成长的物质文化建设投入,教师要加大学生成长的精神文化建设投入,通过加大“两投”提升育人实力。除了正面引导外,千万不可忽视制度、法纪对学生成长成才的作用。“木受绳则直,金就砺则利”。师生共同遵章守纪守法,构建充满正能量的成才平台。

此次会议有助于明确金融学本科项目教学工作的下一步思路,也为学生管理工作提供了指导性意见。相信通过多措并举,我院金融学本科项目会扎实做好人才培养的每一个环节,力争教育教学水平不断提升。


本科项目办公室 陈彦 

2017/11/15


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南商学院校本部内

邮编:410205

电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

College of International Studies Copyright 2016-2018 湖南商学院国际教育学院 All Rights Reserved. 后台管理