动态新闻

当前位置:>动态新闻

国际商学院召开总结表彰大会

发表时间:2018-04-11 点击次数: 0

2018年4月9日晚7点,国际商学院在图书馆多功能报告厅举行了2017-2018-1学期总结表彰大会。大会由国际商学院党委书记鄢茵主持,参加此次会议的有国际商学院院长张漾滨教授、李蓓霖副书记、徐戈副院长、院长助理何赫然老师和刘亦文老师,以及金融学本科全体学生。

2.jpg

大会一开始师生起立唱中华人民共和国国歌,以表达对祖国的敬爱。大会第二项,徐戈副院长和李蓓霖副书记宣读获奖名单。接下来是学生代表发言。首先发言的是优秀班级的获奖代表金融1713A班李弘扬同学,他在发言中感谢了领导和老师的支持以及所有同学的共同努力。接下来发言的是金融学16级的第一名王依依同学,她既是国家励志奖学金获得者,又是学习优秀一等奖的获得者。她认为作为一名学生,要学会自律,自律让人自由,只有了解自己,克服焦躁,明确目标,才能成为更好的自己。最后发言的是优秀学生干部代表龚益同学,他感谢了大家对他工作的支持,并且希望自己不仅是学习成绩好,还能通过体育锻炼成为一个更阳光的人。

1.jpg

表彰大会上张漾滨院长做了总结发言。他祝贺全体获奖同学,肯定了他们的辛苦付出和努力。对于没获奖的同学,张院长希望他们迎头赶上,要相信幸福是奋斗出来的,要让优秀成为自己的品质。在表扬同学们上个学期优秀成绩的基础上,张院长也总结了同学们仍须加强的方面,他提到我院学生两极分化严重,他建议同学们应该实现对大学生活认识的转化,不要认为上大学就可以放松了。同学们应该认识到,青春是用来奋斗的,要严格要求自己,争做优秀大学生。其次,同学们应当明确求学目标,只有目标明确了,人才会有动力和意志力去努力学习。

最后,张院长提出了三点建议:

第一,青年人不读书不锻炼,你要青春做什么?

作为当代大学生,应当德智体美劳全面发展,不仅要刻苦钻研专业知识,同时也要开展体育锻炼,强生健体。

第二,无规矩不成方圆。

为了促进学风建设,不仅学院要给学生们立规矩,学生们也要积极响应,根据自己的实际情况给自己立规矩,定目标。

第三,心怀天下,成就国际型金融人才。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

人往高处走,水往低处流,同学们要苛求自己,要有奋斗精神、改革创新精神、国际精神和斗争精神,争做国际人才。我们学院也在全面打造“四个高地”,即“国外优质商科教育资源引进的示范高地”、“国际型商科人才的培养高地”、“教师科研国际化的引领高地”、“中外文化交流合作的发展高地”。相信在学校、学院的发展背景下,同学们将获得更好的学习环境,拥有更美好的未来。

国际商学院学工办 余小倩供稿

2018年4月10日 


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南商学院校本部内

邮编:410205

电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南商学院国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理