动态新闻

当前位置:>动态新闻

我院召开2017-2018学年度第一学期专科项目表彰大会

发表时间:2018-04-13 点击次数: 143

2018年4月11日晚7点,在一食堂二楼大礼堂国际商学院专科项目2017-2018学年度第一学期学生表彰大会顺利召开。出席本次表彰大会的有国际商学院院长张漾滨,分党委书记鄢茵,分党委副书记李蓓霖,副院长徐戈,各班主任老师及学院16级17级全体同学和15级优秀学生代表。

11.jpg

大会伊始,全体人员起立,齐唱《中华人民共和国国歌》。随后,由李蓓霖副书记、徐戈副院长宣布所有奖项的获奖学生名单,每个奖项都由获奖的优秀学生代表上台领奖。再后,由获得优秀班级奖的学生代表蒋洋、获得学习优秀等级奖的学生代表欧阳仕琪分别进行了发言,发言各有千秋,博得台下一片掌声。最后由院长张漾滨发言。张院长先对获奖学生表达了祝贺对未获奖的同学表示了鼓励。接着张院长说,上一学期大部分同学表现优良,但两极分化较为严重,学生优秀与否主要是取决于学生本人。优秀的学生都目标明确,学习态度端正,能吃苦肯下力气,所以能走在前列。而混日子的学生挂羊头卖狗肉,沉迷游戏,贪图玩乐而跌入深渊。张院长就此对广大同学提出了几点建议与要求:

22.jpg

一、一屋不扫,何以扫天下。

以“有则改之无则加勉”为原则,来次个人修养大反思,大提升。同时提出三点要求:1.心中有他人;2.心中有未来;3.心中有底线,不任性、不迷茫、不堕落。优秀就是要和自己比,让未来的自己比过去和现在好。优秀也要和他人比,和他人比成长过程比成长努力比成长进步。优秀的个人离不开优秀的集体,应当把我院建成优秀的育人平台。那么如何建成一个优秀的育人平台呢?第一,要让我们的每个细节都优秀,细节决定成败,从小事做起,从细微之中显现我们的高贵与尊严;第二,要让我们的言行与身份相符,与角色相称,要多考虑后果;第三,要让让优秀成为我们的品质,让我们成长在阳光雨露下。张院长还告诫我们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”

二、要以动态、发展的眼光规划人生。

1、不要妄自菲薄,要相信自己。天生我才必有用,要有龟兔赛跑精神,激励自己前行;2、不近视,要远眺。路遥知马力,时间见功夫。今天不是比赛时,比赛在社会、在明天、在专业、在宇宙、在国际。3、不放弃,要积累。知识、技能、平台、人脉、人文、习惯这些都是需要去一点一滴积累。总之,只要心不死,就会撑起自己的一片蓝天。

三、做时间的主人,掌握时间的主动权。

有的人是时间的奴隶,在合适的时间做了错误的事情,成了时间的欠帐人,越走越艰难;有的人是时间的主人,适当的时间做了正确的事情,一步一步向前走;有的人专注的干一件事,有的人这干干那干干,结果专注的人成了专家,而这干干那干干的人一事无成。所以同学们应当合理安排时间,强化时间管理。今日事,今日毕。不脱、不推、不逃。同时同学们还要把时间管理与人生职业规划相结合。有了对未来的准确规划和对时间的准确管理,同学们一定会成为更好的自己。最后,张院长告诫大家,不掌握人生的主动权,大家的一辈子都会被动。

张院长的讲话得到了在座师生的积极回应,会后,张院长还亲切的与各位获奖代表合影留念。表彰大会取得圆满成功(通讯员:肖鹏展)


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南商学院校本部内

邮编:410205

电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南商学院国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理