动态新闻

当前位置:>动态新闻

我院召开中外合作办学项目17级家长会

发表时间:2018-05-22 点击次数: 0

2018年5月20日上午九点国际商学院中外合作办学项目17级家长会在校图书馆英才报告厅顺利召开。本次大会由院分党委书记鄢茵主持,院长张漾滨教授做主题报告,出席会议的还有院分党委副书记李蓓霖、院学生办公室副主任谢常青,17级任课老师及辅导员老师6名,共有163名学生家长参会。大会的第一阶段由张漾滨院长做报告,第二阶段分班由任课老师、辅导员与家长进行交流。

111.jpg

大会的第一阶段由张漾滨院长作报告,主题为“沟通情况,共育人才”。张院长首先向家长们报告了学校与学院的发展:学校今年进入一本招生,三个主流学科进入全国高校前25%,预计2020年更名为大学,以及我院已更名为国际商学院。张院长从国际商学院的育人成绩、育人理念、育人模式、育人措施,以及面临难题这几方面向家长介绍了学院的状况,强调了培养“语言表达能力、写作能力、算账能力、学习能力、辨析判断能力”的育人目的,传达了我院德育为先、能力为要、全面发展的育人理念。

222.jpg

然后,张院长指出了我院目前所面对的难题:一方面为“三高一差”、“5+2=0”、“1+1=0”,要求学生们养成良好习惯,拒绝不良行为;另一方面为“两极分化、意志消沉”,在上学期的期末考试中各班级最高分与最低分的差距颇大,多数学生出勤率高,也存在部分同学旷课30-40节。

再后,张漾滨院长请家长们关注孩子心灵,调整自己心态,并且强调“心”的呼唤。教师的工作,是“心”的工作,家校齐心塑造学生美的心灵。心连心,同频共振;仁爱心,心中三有;信任心,激励前行;进取心,坚忍不拔。引领学生做“有坚守,能决断,敢行动”的有心之人。

333.jpg

最后,张漾滨院长开启“答家长问”环节,就“我小孩不准备出国,只求在本校专升本,行吗?”等多个问题作出了代表性回答。

大会的第二阶段分班由毕业班学生、任课老师和辅导员老师到各班教室与家长进行了沟通和交流。

本次家长会在师生及家长的共同努力下,取得圆满成功。家长会加强了家校沟通,让家长对学院的教育教学管理工作有了更深入直观的了解,对学生顺利完成学业、成长成才起到了促进作用。(通讯员:肖鹏展)


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南商学院校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南商学院国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理