动态新闻

当前位置:>动态新闻

我院召开本学期第二次“麓山学长论坛”

发表时间:2018-05-25 点击次数: 74

2018年5月24日,于日新楼D栋101教室,我院召开了本学期第二次“麓山学长论坛”,主讲人是我院10届毕业生胡澜馨学长。本次讲座的内容主要是学长分享自己的学习经验,告诉我们他是如何通过自己的努力从高考英语68分到三年后以雅思6.5分的成绩出国的。出席本次讲座的还有我院本专科100名左右大一二大的同学们。

学长将本次的内容划分了两个板块:

一,曾经的我。当然最开始就是要从我们国际商学院说起,我们院有良好的师资资源,志同道合的同学,积极互助的外教,通宵达旦的自习室。学长告诉我们,我们院这种半军事化的管理,更加有利于我们出国以后对环境的适应,以及会更加有规划的自律的学习。我院营销专业的对口学校是萨克逊大学,在这种要求严格难毕业的大学里,学长以优秀的成绩考入全球百强名校——荷兰格罗宁根大学读硕士研究生,并且获得了荷兰政府的橙色郁金香奖学金,最终获取商学硕士学位。

18.jpg

二,现在的我。胡澜馨学长作为西欧文化和教育组织“欧亚晨星”联合创始人以及荷兰职场大使候选人的身份告诉我们,在出国之前,必须掌握学习英语的技巧。例如:电影可以用听的而不是看的,没有听懂的反复听,锻炼自己的听力水平;还有英国的BBC,精听与泛听的结合或更加有效;出国以后,与别人要多沟通多交流,做到信息的互相交流与资源共享,要多为自己去寻找机会;并且要多丰富自己的实践经验,这会对未来寻找工作给自己增加更多的色彩,丰富自己的人生。

118.jpg

在讲座结束之前,同学们积极的向学长提问,询问关于雅思学习以及出国以后的生活国外的人文等问题。学长都一一耐心的回答我们的问题。也希望同学们通过这次讲座,能够为自己的未来,寻找一条最适合自己的路。最终,本次“麓山学长论坛”取得圆满成功。


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南商学院校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南商学院国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理