动态新闻

当前位置:>动态新闻

我院青志协开展关爱自闭症儿童志愿活动

发表时间:2018-05-30 点击次数: 141

自闭症患儿就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁着。他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。他们,拥有着这个世界最纯粹的眼睛。

2018年5月29日,湖南商学院国际商学院的志愿者们穿上志愿服,踏上了前往湖南生命树儿童融合教育基地(后文简称生命树)的道路,准备去陪伴生命树内的自闭症患儿。这已经是这个月来国商院青志协第四次前往生命树了。

下午一点,志愿者们到达了生命树,因为已彼此熟悉,我们的志愿者们立马同孩子们打成了一片。在生命树老师的带领下,我们的志愿者们与那些还没有睡午觉的小朋友们一起玩耍,和他们一起做游戏,与他们一起聊天,亦或是哄他们睡觉。身为“红色星星陪伴者”在一次又一次与小朋友们的相处中也收获到了来自小朋友们的大大的拥抱,建立起了大手拉小手的信任关系。随着活动次数的不断增加,我们的志愿者们越来越了解和喜爱这一群“星星的孩子”,同时体会到了为人父母的不易,更是体会到了“爱别人,也被别人爱”的幸福感。

自闭症患儿都是“星星的孩子”,他们需要我们更多的关爱与呵护。众人拾柴火焰高!我们每个人能做的很少,但是我们希望能有更多的人加入我们的行列,一起用爱打开自闭症儿童的心扉,努力让这份爱一直传递下去!(国际商学院青年志愿者协会)


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南商学院校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南商学院国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理