动态新闻

当前位置:>动态新闻

TOEFL阅读29分获得者郑雨萱同学在我院金融学17级各班进行学习经验交流

发表时间:2018-05-31 点击次数: 2

近期,我院金融学17级学生都在积极参加TOEFL考试,截止至今天在74名参加考试的同学中,已有41名学生的TOEFL成绩达到了美国弗罗斯特堡大学的注册要求。其中,1712A班的郑雨萱同学在TOEFL阅读考试中表现突出,取得了29分(满分30分)的好成绩。郑雨萱同学取得如此优秀的成绩并非偶然,她平时学习刻苦,紧跟老师节奏,琢磨学习方法,提升学习能力,钻研试题,形成了一套有效的学习体系。

31.jpg

5月29日晚在17级各班教室,郑雨萱同学与17级学生进行了TOEFL阅读的经验交流。在交流会上,郑雨萱首先谈到了TOEFL阅读的乐趣,通过阅读拓展知识面,积累学科词汇,为考试的成功打下了基础。接着,她详细分解了考前三个月的复习准备。在考前第三个月的积累阶段,背单词要采用“刷过法”,不求甚解,只求“脸熟”,背熟常见词汇。这一阶段每周做两套TPO,做的时候选择整块时间,戒分心、戒浮躁。她还详细梳理了老师教授的“科学阅读法”,如何通读全文,根据题型如何解题,以及学会画文章结构的“树形图”等。在考前第二个月的巩固阶段,要攻克难词,累积学科词汇。做TPO的频率提高至每天两套,提升对强度的耐受力。在做TPO时从高频学科开练,错误率高的高频学科还须加练。考前最后一个月要多去学院机房模考,让自己适应考场,找到感觉,发挥出最佳状态。

131.jpg

郑雨萱同学进校时TOEFL阅读只有7分,不到一年时间能取得阅读单项29分的成绩,与老师的悉心培养、自身的勤学善思密切相关。这次的经验交流干货满满,郑雨萱同学将自己的心路历程、学习经验倾囊相授,同学们纷纷表示“学霸”刷新了他们的学习观,收获很大。


余小倩供稿

2018年5月31日


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南商学院校本部内

邮编:410205

电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南商学院国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理