动态新闻

当前位置:>动态新闻

我院召开中外合作办学专科项目16级第二次家长会

发表时间:2018-06-04 点击次数: 189

2018年6月2号上午9点国际商学院中外合作办学项目16级第二次家长会在我校图书馆英才报告厅顺利召开。本次大会由院分党委书记鄢茵主持,院长张漾滨教授做主题报告,出席会议的还有院分党委副书记李蓓霖、院学生工作办公室主任尹立,院学生办公室副主任谢常青及16级辅导员老师。

1.jpg

大会的第一阶段由张院长做主题报告,报告主题主要包括三个方面,一是介绍我院已经毕业的十二届学生赴国外深造情况,协助家长规划好16级学生的发展;二是做好16级会计专业赴爱尔兰留学、营销专业赴荷兰或英国留学的准备工作;三是针对16级不出国学生的需求增设分流培养方案。他首先介绍了办学15年来我院取得一些成果,累计招生2845人,毕业学生2363人,出国留学学生912人,获学士学位1328人,获硕士学位的510人,出国留学学生学历提升明显高于不出国学生。出国留学的学生在海外,京、广、沪、深的跨国公司和央企,高校或者金融行业等地方全方位地发展。他建议我们16届的学生首选还是出国,它对于学生提高自觉、自主、自立、自强意识有较大促进作用,对学生的发展追求会有明显提升,对于学业要求会有明显改善,并且社会资源整合能力也会有明显的提高。

2.jpg

接着,张漾滨院长就出国深造的准备工作和要求、国外高校的奖学金、国外留学归来的学历认证、国外留学的费用明细、学生培养设计、分流培养各方责任等作了详细讲解。最后,张院长特设“答家长问” 环节,针对家长提出的问题比如“学生是否要参加社会上的英语培训”、“学生迷茫应该如何选择”等进行了详细解答。

3.jpg

报告结束后,爱尔兰GCD驻中国办公室毛老师为会计专业有意向出国深造的学生家长详细介绍GCD及赴GCD学习的条件与优势、签证材料及相关手续办理等。尹立老师在国教院201教室为营销专业有意向出国深造的学生家长详细介绍了荷兰萨克逊大学、英国桑德兰大学留学条件和优势、签证材料及相关手续办理等。鄢茵书记、李蓓霖副书记、辅导员老师在国教院202教室接受了学生家长的咨询。

此次家长会进展顺利,家长们非常积极地参与,家长对这次会议十分满意,表示非常感谢学院向家长通报下阶段的育人思路和措施,并表示一定会大力支持学生发展,配合学院工作。

通讯员  张利华


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南商学院校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南商学院国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理