动态新闻

当前位置:>动态新闻

美方负责人实地督查我校中外合作办学金融学本科项目运行情况

发表时间:2018-07-11 点击次数: 0

我校中外合作办学金融学本科项目运行两年,在校学生240人,美国弗罗斯特堡州立大学按计划派10位教师来我校为项目学生讲授了9门课程。为了进一步提升该项目办学质量,确保中美两校合作办学条款有效执行,确保中美课程的有效接轨,确保项目学生有效接受并消化美方教育资源,美方项目负责人弗罗斯特堡州立大学商学院院长Sudhir•Singh(苏蒂尔•辛格)教授于6月23日至26日来我校实地督查项目运行情况,我院何赫然院长助理全程陪同。

首先,苏蒂尔教授向我校曾伏秋副校长通报了此次来访的目的,并共同交流了两校合作办学进展情况,随后与我院张漾滨院长协商沟通了此次来访的工作安排。张漾滨院长表示全力支持并配合苏蒂尔院长对金融学本科项目运行情况的督查。

接下来,苏蒂尔院长通过召开师生与家长座谈会、学生交流报告会,实地考察等手段全面督查项目运行。组织召开了本学期在该项目授课的6位美方教师座谈会,广泛听取美方教师对该项目运行中的情况与意见,并检查项目运行的相关材料,包括教学日志、学生作业、学生考试情况等。与24位家长代表进行了座谈,分别与16级、17级全体学生进行了全方位的沟通,重点了解学生的学习态度与学习目标、学习过程与学习效果。

最后,苏蒂尔院长全面整理考察调查情况,与我校国际商学院张漾滨院长、鄢茵书记、李蓓霖副书记、刘亦文院长助理反馈情况。全面肯定了项目运行,充分肯定项目学生,感谢我校的认真努力与高度负责,明确了加强两校合作,办好金融学项目的下阶段工作计划。进一步就“一个提升、三个确保”交流意见,并在八个方面达成共识。(1)中美课程后续协调问题,要在今年8月15日前完善好;(2)美方教师来我校授课的签证工作要进一步简单便捷,以调动弗罗斯特堡州立大学教师来校授课的积极性;(3)进一步营造英语学习氛围,加大托福培训力度:(4)鼓励更多学生赴弗罗斯特堡州立大学交流学习;(5)加强弗罗斯特堡州立大学教师来校授课的助教队伍建设;(6)湖南商学院为弗罗斯特堡州立大学教师来校授课提供更好的教学设施设备;(7)进一步加强项目学生管理,督促项目学生备齐备好学习资料和学习用具,引导学生更好地利用CANVAS学习系统;(8)加强中美合作办学管理委员会建设,围绕学生全面发展,健康成长,中美双方要定期交流反馈。

苏蒂尔院长全面督查我校金融学本科项目两年来运行情况,说明了美国弗罗斯特堡州立大学高度重视该项目的发展,与我院负责人达成共识,为项目进一步规范与完善奠定了坚实的基础。


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南商学院校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南商学院国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理