动态新闻

当前位置:>动态新闻

我院举办中外合作办学本科项目2018-2019-1学期总结表彰大会

发表时间:2019-03-20 点击次数:

3月18日晚,我院在学校大礼堂举办了中外合作办学本科项目2018-2019-学期总结表彰大会。大会由鄢茵书记主持,参加会议的有院长张漾滨教授、李蓓霖副书记、单彬副院长、院长助理何赫然老师、刘亦文老师,本科学办全体辅导员以及全体本科项目学生。

1.jpg

首先,全场起立,奏唱国歌,现场呈现出庄严的氛围。接着,院领导宣读获奖同学名单。本次共表彰了:优秀班级、学习优秀奖、国外交流学习优秀奖、学习进步奖、英语技能奖、优秀学生干部奖、公益奉献奖、十佳寝室长奖、社会实践优秀奖、专业技能奖、文体优秀奖、优秀体育俱乐部奖等十二个奖项。

2.jpg

隆重热闹的颁奖环节过后,就是优秀学生代表发言的环节。第一位是来自金融1812A班的李子龙同学。他作为金融1812A班的班长,重点讲述了个人应努力为集体服务,团结奋进。第二位是来自金融1814A班的“英语之星”滕雨佳同学。CET-4取得611分的她全英文流利演讲,让在场的同学们燃起了学英语的兴趣和热情。

3.jpg

最后,张院长做主题讲话。首先他对获奖的同学表示祝贺,并激励同学们在雅思、托福考试中争取获得好成绩。接着,张院长结合上学期的期末考试情况,指出了目前各年级学风存在两极分化严重,学习态度不端正,投入不够,求学目标不明确,欠修学分太多导致受到学业警示等问题,上课玩手机、不带教材和笔、迟到、旷课、不独立完成作业等现象屡禁不止。张院长要求同学们亡羊补牢、犹未为晚。随后,张院长从“什么是大学,大学的功能,大学老师与高中、小学老师的区别”谈起,引导同学们思考毕业后从学校能收获什么。号召同学们学会“自主、自觉、自强、自律”,做“流自己的汗、吃自己的饭、自己的事情自己干、靠爹娘不算好汉”的年轻人,合理地规划时间与精力,努力拼搏,不做“废品”或“废物”,适应社会,有担当,有清晰的职业规划。最后他也提出了对同学们的殷切期望,希望同学们做人诚,为人实,待人善,处事敬,讲话理,心中有底线,心中有他人,增强感性知识和理性知识的积累,通过对自己手机流量、阅读量、运动量、社会活动量、词汇量等指标的判断,去不断完善丰富自己的大学生活。张院长的讲话幽默风趣,又字字珠玑,充满着正能量,短短一个小时的发言过程中,同学们掌声不断,现场气氛热烈。

最后,鄢茵书记宣布会议结束,同学们有序退场。本科项目全体学生受到了鼓舞和激励,力争奋发向上,争做优秀大学生。



国际商学院本科项目学办

2019年3月19日


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理