动态新闻

当前位置:>动态新闻

校党委书记唐亚阳教授与我院学生代表共进午餐

发表时间:2019-03-30 点击次数:

2019年3月29日中午,在我校岭南食堂,我校党委书记唐亚阳教授和我院学生代表一起共进午餐,并和在场的同学们亲切聊天,深入了解他们在校学习生活状况和需求。

在用餐时,唐书记首先问了问在场同学最近在做些什么,在座的同学们分别从自己的学业、考研、比赛和学生工作等方面进行了回答。唐书记仔细聆听了每位同学们的发言,对同学们的发言给予了肯定,同时也提出了一些问题供同学们思考。唐书记对同学们说,作为大学生,首先是要关注地球上发生的一些大事,要把握一些大方向、大趋势,要有大格局、大情怀;二要学会质疑,要有自己的观点,并要能够落实在自己的行动上;三要善于创新创业;四要能够为同学们服务;五要讲政治。最后,唐书记提出让同学们好好思考一下“上善若水”这个词。唐书记说,水与万物不争,但谁也离不开它,它虽低调但同时也充满能量,作为知识分子应该好好理解并把握好水的这种“特质”,让自己具有这种“特质”。

午餐时间一晃而过,通过此次与唐书记的面对面交流,加强了我院学生与校领导之间的联系,使校领导及时了解我院学生的思想动态,同时也促使我院学生积极的思考如何成为一名优秀的大学生,并为之凝心聚力、砥砺前行。(通讯员:肖鹏展)


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理