动态新闻

当前位置:>动态新闻

我院青志协参加“春暖星城”特殊儿童融合教育启动仪式

发表时间:2019-04-03 点击次数:

患上自闭症的孩子,也被称为“来自星星的孩子”,因为他们生活在自己的世界里,对于他们来说,与人沟通是困难的。很多自闭症孩子被贴上“不爱说话”、“性格倔强”、“脾气古怪”的标签。他们内心世界封闭,虽然目光清澈,却不愿与人对视;懂得语言,却很难与他人交流;有听力,却总是充耳不闻;不愿与人交流,不理解别人,也很少被人理解。

1.jpg

2019年3月31日,为迎接4月2日第十二届“世界自闭症日”,同时也为呼吁更多的人关注到“自闭症儿童”这个群体,国际商学院青年志愿者协会与湖南生命树儿童融合教育基地合作,于当天下午2点在岳麓区湘仪学校举行“春暖星城”特殊儿童融合教育启动仪式。

仪式开始前,我们的志愿者们早早的穿上志愿者服,开始协助主办方进行场地的布置、物资的分配和引导人员有序入场。下午2点,启动仪式正式开始,志愿者们负责维持好现场的秩序及担当一定的后勤工作。仪式中,湘仪学校的校领导和家长代表进行了发言,共同呼吁了对自闭症儿童进行特殊教育的必要性和正确性,希望能得到社会各界的支持与帮助。最后,伴随着热烈的掌声,仪式圆满结束。

2.jpg

通过此次活动,希望能有更多的社会群体来关心自闭症儿童,帮助他们更好的适应周围的环境和社会,让每一个自闭症儿童都能拥有快乐的生活。同时,国商院青志协也将凝聚更多力量,做好并将坚持长期做好关爱自闭症儿童的志愿活动。


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理