动态新闻

当前位置:>动态新闻

张漾滨院长赴英国出席西伦敦大学国际战略合作伙伴会议

发表时间:2019-04-04 点击次数:

3月26日至29日,张漾滨院长一行赴英国访问北安普顿大学并出席西伦敦大学举办的2019年度国际战略合作伙伴会议。

3.jpg

3月26日,张漾滨院长、何赫然院长助理与北安普顿大学校长Nick就我校中外合作办学发展愿景、中外合作办学思路等进行沟通。同时,张院长还与该校商法学院院长Mary女士进行正式会谈,通报我校中外合作办学情况,并就两院联合培养硕士项目进行了初步探讨。

27-28日上午,张院长等出席西伦敦大学合作伙伴会议,本次会议主题为:管理成功,合作共赢。大会重点就英国脱欧后对英国产生的影响等进行政策解读及探讨。

1.jpg

28日下午,张院长一行分别拜会了西伦敦大学校长Peter John,副校长Anthony Woodman和商学院院长Suresh Gamlath等西伦敦大学领导。在与校长的见面中,张院长通报了我校中外合作办学会计学项目的招生、培养工作情况,并就学生注册、赴西伦敦大学交流学习、两校联合举办博士学位培养等工作进行了深入的沟通。Peter John对于我校会计学专业招生培养工作取得的成绩表示赞赏,对于两校联合培养博士项目表示支持,并即将就这一项目进行论证,双方约定将继续就这一工作保持密切联系,力争实现项目的顺利实施。

2.jpg

在与商学院院长Suresh Gamlath的交流中,张院长就目前会计学项目运行中的课程问题与他广泛地进行了交流,英方主动增加输出课程门数,由原13门调整为18门,为此有必要修改完善该培养方案和教学计划。两校已着手起草并补充签署新的协议条款,予以规范。

在英期间,张院长还与西伦敦大学质量监控办公室主任Mary McCrindle、质量监控经理Stephen Scott等就今年1月英方质量监控相关补充完善事宜达成一致意见。

本次出访,增进了我校与英国高校之间的信任与了解,特别是与西伦敦大学在广泛而深入地沟通基础上,相信我校中英合作会计学专业一定能走出一条适合我院学生发展的新模式,为实现人才培养的国际化、专业化奠定良好的基石。


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理