动态新闻

当前位置:>动态新闻

我院召开中外合作办学专科项目17级家长会

发表时间:2019-05-22 点击次数:

2019年5月18日上午9点,国际商学院中外合作办学项目17级家长会在校图书馆英才报告厅顺利召开。本次大会由院分党委书记鄢茵主持,院长张漾滨教授做主题报告,出席会议的还有院分党委副书记李蓓霖、院学工办主任尹立、格里菲斯驻中国办公室毛泽亮老师及辅导员肖鹏展老师,共有183名学生家长参会。

1.jpg

大会第一阶段由张漾滨院长作主题发言,主要介绍出国深造、全日制专升本和非全日制专升本这3类选择的详细情况和培养方案。张院长从出国学业深造的优势、近年来出国留学学生发展情况、出国的成绩要求、国外高校的奖学金、国外留学的费用明细以及国外留学归来的学历认证问题都给与了详细的说明,并且举例了之前已毕业的十三届赴国外深造的学生所取得的诸多成就,用历年出国留学的概况确切的说明了我院人才培养的特色。随后,张院长介绍了国内专升本的学生选拔和考试情况,就全日制专升本以及非全日制专升本分别作出了说明。

2.jpg

会上,张院长特别强调现在学生中存在一些不良的行为习惯和问题,如口头上的基本礼貌用语;自律性不强,喜欢通宵打游戏等问题,不仅伤害身心健康,还极易弱化学生的学习观念。强调学生们应文明用语、养成良好习惯。同时严肃说明了校园贷对学校学生的危害,学生中存在着盲目攀比的不良风气,对穿名牌用名牌的执着与奢侈消费,提出应让学生培养勤俭节约的美德,并希望家长能多关注孩子的身心健康。

大会的第二阶段由格里菲斯驻中国办公室毛泽亮老师、学工办尹立老师分别就爱尔兰和荷兰的出国学习生活注意事项、准备材料及出国程序作了介绍,李蓓霖书记和肖鹏展老师负责会后家长的咨询和答疑工作。

本次家长会在老师和家长的共同努力下,取得圆满成功。家长会加强了家校沟通,让家长对学院的教育教学管理和办学模式有了更深入直观的了解,对17级学生顺利完成学业、成长成才起到了促进作用。(通讯稿:肖鹏展)


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理