动态新闻

当前位置:>动态新闻

我院召开2018-2019-2学期中期教学检查总结会议

发表时间:2019-05-23 点击次数:

5月17日下午4:00,我院在201教室召开了2018-2019-2学期中期教学检查总结大会。本次会议由我院党支部书记鄢茵教授主持,学院全体教师和部分校聘教师参加了此次会议。

首先,学工部主任尹立老师在会上做了学生工作方面的汇报。目前,我院专科项目毕业出国、本科项目赴美交流和研究生备考成绩喜人,并在大力推进红色育人基地建设等工作方面都取得了良好的成绩。

1.jpg

随后,我院院长张漾滨教授以“肯定成绩、正视问题、立德树人”为主题,就学生工作和教学工作等方面与老师们进行了交流探讨。张院长指出,本学期中期教学检查评教结果位列全校第三,教学秩序井然有序、老师认真批阅作业和课后辅导答疑、教学效果良好,这与各部门的相互配合、务实认真的工作态度是分不开的。但是,我们在看到成绩的同时,也应该看到目前存在的问题:在投入、执行、发展和效果方面存在着不平衡的现象;在学生的潜力挖掘、应对挑战准备、整合资源力度等方面存在着不充分的问题;在本领、创新、思路、团队方面还存在着不突出的方面。

同时,张院长进一步提出加强师生“文明修身”教育的重要意义。这是学生成才的根本要求、是办学质量和学生发展潜力的重要标志、是学生世界观、人生观和价值观形成的关键因素。在文明修身工作中,我们要抓住四个“关键”(关键人、关键事、关键时间点和关键场合)。

2.jpg

最后,张院长提出,在工作中,我们要提升育人信心、努力创新、抓住四个关键、并注重目标实现效率。这样,才能达到我们以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”为基本遵循,引导教师潜心教人、激励学生刻苦读书学习、努力培养德智体美劳全面发展的创新型、应用型、国际型专业人才的总体目标。

本次会议进一步明确了本学期的工作重心和工作目标,同时,也让老师们更清晰地看到了成绩、明确了问题、增强了信心。使我院的工作能够更好地围绕“三全育人”理念,引领带动“文明修身”教育水平和学生文明素养全面提升,师生共同“做文明人,说文明话,行文明事”,建设文明校园。


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理