动态新闻

当前位置:>动态新闻

军训特刊——我们国商六个连

发表时间:2019-09-16 点击次数:

军训生活在不知不觉中已经过半,我们国商院六个连在各个教官的带领下,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,团结一心,奋勇拼搏,每天在操场上坚持紧锣密鼓的训练,各个连队各显特色,就如同非洲大草原上充满野性的动物们,透露着蓬勃向上的灵气。

一连——展翅高飞的雄鹰

将镜头聚焦到风雨跑道北边,我们首先看到的是由刘丹妮教官带领的一连,一连同学都尊称刘教官为“女教头”,都敬佩她身上散发的退伍军人的一身正气。一连的同学人数众多,训练却并未因此落后,每日的目标明确,队伍整体稳中有序,如同一群挥动着矫健双翅准备翱翔于长空的雄鹰,在为之后梦想的蓝天丰满着羽翼。

1.jpg

二连——纪律严明的狼群

“给我站直了!”循着英气十足的口令声望去,黄佳明教官正在严格地纠正着二连同学们的队列动作,杨帆教官则给大家演示正确的动作要领。二连的同学们自我要求严格,在训练中不畏艰辛、态度认真,队列练习正步走步伐齐整。二连教官像狼王一样联结整个连队,鲜明的纪律性和严谨性,为同学们在未来克服重重困难播下顽强的种子。

2.jpg

三连——潜伏力量的鳄鱼

低沉有力的嗓音,一遍遍鼓舞着队员,李姝格教官小小的身板却在那掷地有声的口令中迸发出巨大的能量。一边是训练中的高标准而不苟言笑的严肃,另一边是休息期间反复教唱军歌的耐心,三连学生也在潜移默化中形成了踏实、稳进的连队风格,战能上,退能守,实力强劲却一直潜伏准备出击,谦逊中暗藏实力。

3.jpg

四连——内敛温和的犀牛

站在笔直的队列中,穿梭的人影猛的用手拨了同学夹紧裤缝线的手,紧抿的嘴唇发出满意的轻哼,这是杨爱梅教官以及她引以为傲的四连学员的训练剪影。冷静、内敛是四连的底色,女生背影挺拔,男生孔武有力,连队动作契合度高。不喜与人争斗,但是遇上其他连队的挑战也毫不退缩,平时的内敛温和,只是为了隐藏极强的抵抗力和杀伤力。

4.jpg

五连——凶猛矫健的猎豹

训练场的一角,教官在地上认真地做起了俯卧撑,没看错,这就是以身作则的罗霞教官。这样的教官带领的五连,男生个个身强力壮,女生英姿飒爽,整个队伍迸发出一股蓬勃向上的活力。偶尔也有调皮、犯错的时候,在被罚下蹲和做俯卧撑的过程中感受军训过程中另外一种苦样滋味。被纠正后,又能在操场上展现更加完美的身影。

5.jpg

六连——憨厚有力的棕熊

教官正抱着胸,眼神扫视着两旁正步固定动作的队列,这位就是国商教官队里的男神——刘宏志教官。他带领的六连,和他黝黑的皮肤一样带着憨厚与耿直,无人请假离开队伍,凝聚力极强,伤病的同学偶作休息也立马归队,个个聚精会神盯着教官做出英姿飒爽的搏击动作,“杀”的叫声响彻高空。

6.jpg

这就是我们国商院六个连,在训练场上展现别样风采,踏实训练,强健体魄,严守纪律,爱校爱院,展现我们青春向上精神风貌!

 

供稿:营销1911H班 唐远真

供图:营销1911H班 王瑞浩

2019年9月16日


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理