动态新闻

当前位置:>动态新闻

军训特刊——三个关键句谈军训收获

发表时间:2019-09-24 点击次数:

时光飞逝,我们的军训生活已经划上一个圆满的句号。在这短短的十几天中,国商院的新生在军训的洗礼下,真正体味到了脱离父母后独立生活的滋味,不仅仅在烈日骄阳下我们的身心得到了磨炼,集体的融入、纪律意识的形成、入学教育中老师的谆谆教诲等都如同明灯一样照亮了你我未来前行的道路,指明了我们的方向。

爱国爱校,情怀中凝聚力量

每当我们齐声唱起“我和我的祖国”,每当操场上响起踏乐声,身在军训中的我们都从心底涌起一股浓浓的爱国、爱校之情。今年正值祖国母亲70周年华诞及我校建校70周年,我们为强大的祖国而自豪,我们为我们能成为湖南工商大学的一员而骄傲。军训动员大会上学生处处长莫老师向我们阐述的“爱国强军梦”让我们对军训的意义有了进一步的理解;我校教官队所属的军旅社拍摄的宣传片深深地震撼了我们,让我们感受到了身为一名军人身上迸发出来的无限力量;拉歌时唱响的“团结就是力量”及开学第一课开场齐唱的“强军战歌”也让我们为校奋斗、为国奉献的热情一步步高涨。

踏实奋斗,团结中养成习惯

军训汇演上我们连队整齐的步伐,是同学们团结一心、多次训练后才有的成果;每天按时作息,不迟到、不缺到,是每个人坚持养成的良好习惯;烈日下坚持纹丝不动的军姿,是坚决执行命令的良好纪律意识。一件又一件的事情都在向我们表明,个人良好习惯的养成对一个团队的影响是巨大的,只有个人踏实、努力了,才能铸就强大的集体。正如在开学第一课中唐书记告诫我们的一样,年轻人要有定力,要像海绵吸取水分一样学习知识,踏实奋斗,才是实现理想的最佳捷径。船到中流浪更急,人到半山路更陡,站在历史发展的潮头和人生新的站台,我们只有脚踏实地并且凝聚集体的力量,树立良好的行为习惯和纪律意识,才能成就精彩的大学生活和创造成功的人生。

海纳百川,格局中开阔眼界

身为国商院的新生学员,当我们踏入大学的校门时,张院长在入学教育中就对我们提出“说好英语口语、写好英语论文、成为国际化人才”的期望,让大家明确“眼界决定境界,格局决定结局”的观点。我们军训各类活动中英文主持人的流利英语和开学第一课老生发言的全英文演讲给我们做了率先示范,作为新生,我们只有“扣好人生的第一粒扣子”,履行好在开学第一课上所做的承诺—“不忘初心、牢记使命,努力学习、励志成才”,充分利用好学校提供给我们的平台,自信、拼搏、务实、求上,关注时事,开阔视野,多读书,读好书,让自己不断充实起来,提升格局,扩充资源,我们才能有更长远的发展。                 

回望军训的点点滴滴,我们硕果累累;展望未来的大学生活,我们前途无量。“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,让我们怀着一颗热血的心,用宽阔的眼界望着前方的路,坚定踏实地前行!

1.jpg


2.jpg


修改:学工办     张利华   

供稿:营销1911H班   唐远真

2019年9月24日


地址:长沙市岳麓区岳麓大道569号湖南工商大学校本部内

邮编:410205 电话:+86 731 88686663

传真:+86 731 88686663

Email:hbced2008@hotmail.com

备案号:湘ICP备09029830,湘教QS3-200505-000476

扫一扫

服务热线

服务时间:工作日8:30-17:30

International Business School Copyright 2016-2018 湖南工商大学国际商学院 All Rights Reserved. 后台管理